個人情報保護方針|中野の賃貸ならウィル・パートナーズ

中野に住まう!快適部屋ネット


当社は、お取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。この書面は、お取引に伴い入手する
お客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従いご説明するものです。
当社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、役員はじめ全ての従業者が、取り扱う個人情報の重要性を認識するとともに、適正な取扱いと保護に努めます。
当社は、賃貸物件の入居希望者様・入居者様・連帯保証人様・入居者家族様・同居人様、売買物件の申込者様・購入者様、管理やサブリースもしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様(以下、総称してお客様といいます)の個人情報を有しています。
  1. 不動産の仲介、売買、賃貸、管理、保険、建築請負等の取引に関する契約の履行、情報、サービスの提供のために利用いたします。
  2. 物件のご紹介、お申込の結果等の連絡、信用情報機関への信用照会、賃貸借契約・連帯保証契約・管理委託契約・サブリース原契約・媒介契約の締結、履行、及び契約管理、契約後の管理・アフターサービス等の実施のために利用いたします。
  3. 当社は、当社の他の不動産及び当社のペット関連事業に関するサービスの紹介並びにお客様に有用と思われる当社提携先の商品・サービス等を紹介、またアンケート等の発送のため、利用いたします。
  4. 上記1.2.3の利用目的の達成に必要な範囲で、第三者へ提供いたします。
お客様の個人情報は、以下の者に対して書面、郵便物、電話、ファックス、ホームページ、電子メール、広告媒体等を通じて提供されます。このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。
  1. お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者
  2. 当社グループ会社
  3. 他の不動産業者
  4. 対象不動産に ついて管理の必要がある場合における管理業者
  5. 保証会社、損保会社、金融機関、信用情報機関、施工会社、引越業者、住宅関連サービス等を行う企業
  6. 広告の掲載業者・団体・指定流通機構
  7. 利用目的の達成に必要となる第三者

当社の従業者に対して個人情報保護のための教育を行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
当社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

当社が保有する個人情報の処理について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
個人情報相談窓口連絡先:株式会社ウィル・パートナーズ
電話 : 03-3385-8868
受付時間 平日 10:00 〜 19:00(第2火曜日、毎週水曜日、年末年始、夏季休暇休業)
お客様からの開示請求等は上記へお願いします。
お客様との取引終了後(成約に至らなかった場合は入手後)5年経過後、お客様の事前・事後の承諾を得ることなく、お客様の個人情報を安全かつ完全に削除・消去いたします。
◇当 Web サイトにおける個人情報取扱いについて (未済)
当社では、サービスの機能実現のために、クッキーを使用する場合があります。クッキーとは、お客様が Webサイトを訪れた際に、お客様のコンピューター内に記録される小さなテキストファイルのことで、主にシステムが個々のユーザーを認識するために使用しています。当社Webサイトで利用するクッキーの情報は、当社Webサイトのサービスを利用する以外には意味を持たない情報ですが、こうしたクッキーの受け入れに抵抗をお感じでしたら、ご使用のブラウザの設定によりクッキーの受け入れを拒否することも可能です。ただし、クッキーを受け入れない設定にすると、当社Webサイトのいくつかのサービス・機能が正しく作動しない場合がありますので、ご了承ください。
当Webサイトでは、アクセスログからIPアドレス、ブラウザの種類などの情報を収集しています。収集した情報は、統計情報として当Webサイトの利用傾向の分析などに使用しますが、個人情報に反映されることはございません。
当Webサイトにはお客様の便宜をはかるため、第三者のWebサイトへのリンクがありますが、当社は、これら第三者のWebサイトにおけるプライバシー保護に関しての責任は負いませんので、予めご了承ください。
2013年5月